Profiteroles au fromage frais

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Profiteroles au fromage frais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 douzaines de mini-choux - 250 g de fromage frais (carré frais Gervais) - 10 cl de crème fraîche épaisse - 1 petite échalote - 1 gousse d’ail - 1 petit botte de ciboulette - 1 branche d’aneth - 1 branchette de menthe - 2 brins de persil - 1 petit pot d’œufs de saumon - sel et poivre

Préparation Profiteroles au fromage frais

  1. 1 Pelez l’échalote et hachez-la très finement. Pelez l’ail et pressez-la. Rincez les herbes fraîches, essorez-les et ciselez-les très finiment.
  2. 2 Ecrasez le fromage frais à la fourchette, malaxez-le avec la crème fraîche, l’échalote, l’ail et les herbes ciselées. Salez et poivrez.
  3. 3 Découpez des petits chapeaux sur les choux à l’aide d’une paire de ciseaux bien pointus. Garnissez les choux avec le fromage frais aux herbes, déposez sur chacun des œufs de saumon. Décorez d’un brin d’herbe de votre choix. Couvrez avec des chapeaux.
  4. 4 Dégustez bien frais.
  5. Pour finir