Moules au vin blanc et pastis

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Moules au vin blanc et  pastis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 kg de moules de bouchot - 3 échalotes hachées - 3 gousses d'ail - 4 dl de vin blanc sec - 1,5 dl de pastis - 1 cuillère à soupe de graines de coriandre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 tomates - poivre

Préparation Moules au vin blanc et pastis

  1. 1 Grattez, lavez les moules dans plusieurs eaux. Pelez les tomates, égrenez-les, concassez la pulpe. Epluchez l'ail et les échalotes, écrasez l'ail, hachez les échalotes. Dans un faitout, portez à ébullition le vin, le pastis, les échalotes, l'ail, les tomates et l'huile d'olive. Poivrez. Laissez réduire de moitié.
  2. 2 Versez dedans les moules et la coriandre. Faites cuire à couvert sur feu vif jusqu'à l'ouverture des moules, 5 à 7 minutes environ, en remuant de temps en temps.
  3. Pour finir
    Versez dedans les moules et la coriandre en graines ou effeuillée. Faites cuire couvert sur feu vif jusqu'à l'ouverture des moules, 5 à 7 minutes environ en remuant de temps en temps.