Calzone : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 50 mn
Calzone : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 cuillère à café de sucre - 1/2 cuillère à café de levure sèche - 300 g de farine tout usage - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sel Garniture : - 75 g de salami - 50 g de ricotta - 125 g de mozzarella - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre

Préparation Calzone : la recette facile

  1. 1 Faites dissoudre le sucre dans 12 cl d'eau chaude, ajoutez la levure et laissez reposer de 10 à 15 minutes dans un endroit chaud. disposez la farine sur le plan de travail, formez un puits au centre et mettez-y l'huile, le sel et la levure dissoute. Mélangez le tout avec les doigts pour former une pâte homogène. Pétrissez pendant environ 10 minutes. Afin d'obtenir une pâte lisse et élastique. placez la pâte dans un bol. Couvrez-la d'un linge humide, et laissez-la reposer 3 heures dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  2. 2 Lorsque la pâte a levé, faites chauffer le four à 240°c. coupez le salami en dés d'environ l cm. Ecrasez le ricotta à la fourchette, râpez le mozzarella. Mélangez les dés de salami et les fromages avec 1. Cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  3. 3 Farinez le plan de travail et étalez-y la pâte en un disque de 25 à 28 cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur. badigeonnez ce disque avec 1 cuillère à soupe d'huile à l'aide d'un pinceau. déposez la garniture sur une moitié du disque de pâte en laissant 2, 5 cm de bordure libre. repliez l'autre moitié sur la partie garnie pour former une demi-lune. Fermez la bordure en la pressant avec vos doigts puis avec une fourchette. mettre de l'huile d'olive sur la calzone avec un pinceau.
  4. Pour finir
    Utilisez deux spatules pour transporter la calzone sur une tôle à pâtisserie. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les. Bords soient dorés.