Tarte aux fraises facile et rapide

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux fraises facile et rapide

Ingrédients / pour 4 personnes

    La pâte sablée de la tarte aux fraises
  • Farine : 200 g
  • Beurre : 100 g
  • Sucre : 80 g
  • Oeuf : 1
  • Sel : 1 pincée
  • La crème pâtissière de la tarte aux fraises
  • Lait : 50 cl
  • Jaune d'œuf : 3
  • Sucre : 100 g
  • Farine : 50 g
  • Beurre : 50 g
  • La garniture de la tarte aux fraises
  • Fraise : 250 g

Préparation Tarte aux fraises facile et rapide

  1. 1 Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
  2. 2 Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur. Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. À déguster frais. Bon appétit !