2 belles poires
- 100 g de farine
- 40 cl de lait
- 4 œufs
- 30 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation Clafoutis moelleux aux poires : la recette facile
1
Préchauffez le four à 200°C (th 6/7)
Beurrez un plat carré allant au four de 25 cm de côté et assez profond.
2
Tamisez la farine au-dessus d’un grand bol. Ajoutez les œufs, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Mélangez au fouet puis versez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La pâte est prête lorsqu’elle est lisse et onctueuse.
3
Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez les pépins et les parties dures du centre. Taillez-les en gros cubes.
4
Déposez les cubes de poires dans le plat beurré.
Versez la pâte dessus.
Pour finir
Faites cuire au four pendant 45 minutes.
Servir le clafoutis tiède.