Clafoutis moelleux aux poires : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Clafoutis moelleux aux poires : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 belles poires - 100 g de farine - 40 cl de lait - 4 œufs - 30 g de beurre - 180 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de sel

Préparation Clafoutis moelleux aux poires : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (th 6/7) Beurrez un plat carré allant au four de 25 cm de côté et assez profond.
  2. 2 Tamisez la farine au-dessus d’un grand bol. Ajoutez les œufs, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez au fouet puis versez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La pâte est prête lorsqu’elle est lisse et onctueuse.
  3. 3 Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez les pépins et les parties dures du centre. Taillez-les en gros cubes.
  4. 4 Déposez les cubes de poires dans le plat beurré. Versez la pâte dessus.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 45 minutes. Servir le clafoutis tiède.