Pommes au four à la cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Pommes au four à la cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pommes reine des reinettes
  • 70 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 petits bâtons de cannelle ou 3 grands cassés en deux

Préparation Pommes au four à la cannelle

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (th 6/7). Mélangez le sucre en poudre avec le sucre vanillé.
  2. 2 Evidez les pommes sans aller jusqu’à la base et dégagez une ouverture un peu plus large sur le dessus. Tapissez l’intérieur de chaque pomme avec le mélange de sucre, glissez-y un bâton de cannelle à l’aide du beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3 Repartissez le reste de beurre sur le dessus des pommes. Faites-les cuire au four, dans un plat beurré, pendant 45 minutes. Arrosez-les en cours de cuisson avec leur jus.
  4. Pour finir
    Laissez reposer 5 minutes avant de servir.