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Chausson pomme-poire

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Chausson pomme-poire

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 2 pommes acidulées
  • 1 poire
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à soupe de graines de cardamome

Préparation Chausson pomme-poire

  1. 1Etalez la pâte feuilletée et découpez un cercle de 40 cm. Réservez les chutes pour la décoration.
    Déposez ce cercle de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Piquez la moitié avec une fourchette et réservez au froid.
  2. 2Pelez les pommes et la poire. Coupez-les en petits morceaux.
    Préparez une compote avec 1/3 des fruits, le sucre, 1 cuillerée à soupe d’eau et la cardamome.
    Garnissez la moitié de l’abaisse de pâte feuilletée piquée à la fourchette avec la compote mélangée aux cubes de fruits crus en laissant sur le bord 2,5 cm sans garniture.
    A l’aide d’un pinceau, mouillez le pourtour du cercle.
  3. 3Repliez l’autre moitié du feuilletage et appuyez avec le bout des doigts pour souder le chausson. Rabattez le bord pour former un bourrelet et écrasez-le légèrement à la fourchette.
    Découpez des formes dans les restes de pâte et collez-les avec le pinceau mouillé.
    Dorez le chausson au pinceau avec le jeune d’œuf puis réservez au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Pour finir

    Préchauffez le four à 220°V (th7/8). Dessinez un déco sur le chausson avec la pointe d’un coupeau avec de l’enfourner.
    Au bout de 20 minutes, baissez la température à 180°C (th 6) et laissez cuire 25 minutes.