500 g de comté
- 200 g de crème fraîche
- 2 verres de muscadet
- 600 g de crevettes bouquets
- 300 g de pain frotté à l'ail
- sel et poivre, selon goût
- 1/2 jus de citron
Préparation Fondue aux crevettes
1
Otez la croûte du comté. Râpez-le à la râpe à fromage.
2
Mettez dans un poêlon, sur feu assez doux, le fromage râpé, la crème fraîche et le muscadet.
3
Tournez à la cuiller en bois jusqu'a ce que la pâte soit homogène. Elle doit rester un peu liquide.
4
Poivrez abondamment et salez éventuellement.
Versez le jus de citron et placez sur un réchaud allumé.
5
Couper le pain en rondelle et le frotter avec l'ail.
Pour finir
Cette fondue au fromage se consomme avec le pain frotté à l'ail ainsi que les crevettes décortiquées que l'on plonge dans le fromage en fusion.