Scones aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Scones aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 225 g de farine - 60 g de beurre - 1 c à soupe de sucre - 50 g de pépites de chocolat - 150 ml de lait environ

Préparation Scones aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Beurrer légèrement une plaque à patisserie. Mettre la farine dans une jatte, couper le beurre en petits dés et l'incorporer à la farine avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure.
  2. 2 Ajouter le sucre en poudre et les pépites de chocolat. Mélanger.
  3. 3 Incorporer suffisamment de lait pour obtenir une pâte souple.
  4. 4 Sur une planche farinée, abaisser la pâte de façon à former un rectangle d'une épaisseur d'environ 2,5 cm. Couper la pâte en 9 carrés.
  5. 5 Disposer les scones sur une plaque à patisserie en les espaçant bien.
  6. Pour finir
    Badigeonner les scones avec un peu de lait et les faire cuire au four préalablement chauffé à 220°(th7-8) pendant 10 à 12 min. Ils doivent être levés et bien dorés.