Biscotti : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Biscotti : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 g de beurre - 220 g de sucre - 1 c à café d'extrait de vanille - 3 oeufs - 335 g de farine - 1/2 c à café de bicarbonate de soude - 1 c à café de levure - 250 g d'amande concassées grossièrement

Préparation Biscotti : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, battre le beurre, le sucre semoule et l'extrait de vanille. Ajouter les oeufs un à un sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Vous pouvez utiliser un batteur électrique.
  2. 2 Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate de soude, la levure et les amandes. Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3 Former des buchettes de 5 cm de large à placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 20 min au four préchauffé à 160°. Mettre à refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    Avec un couteau à dents, couper le pain en tranche de 1 cm d'épaisseur. Etaler les tranches sur une plaque de cuisson et les faires cuire 15 min au four en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir complètement avant de servir.