Gateau à la frangipane

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gateau à la frangipane

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 65 g de beurre - 65 g de sucre semoule - 1 oeuf - 65 g de poudre d'amande - 10 g de farine - 750 g de pâte feuilletée

Préparation Gateau à la frangipane

  1. 1 Travailler en crème le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf, la poudre d'amande et la farine.
  2. 2 Sur le plan de travail, abaisser 750g de pâte feuillettée en deux rectangles de 30 par 16 cm. Mettre un rectangle sur la tôle du four, étaler la frangipane par-dessus sans aller jusqu'au bord.
  3. 3 Enduire les bords d'oeuf battu et recouvrir le tout avec l'autre rectangle de pâte.
  4. Pour finir
    Faire des entailles dans la pête et badigeonner-la d'oeuf battu. Faire cuire 30 min au four à 220°.