Sans les images

Toasts du brasseur

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Toasts du brasseur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de campagne épaisses un peu rassis
  • 4 tranches fines de jambon des Ardennes
  • 200 g de gruyère râpé
  • 50 g de fromage de Hervé piquant (à défaut un Maroille)
  • 25 cl de Gueuze (bière belge)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 30 g de beurre
  • poivre

Préparation Toasts du brasseur

  1. 1Retirez la croûte des tranches de pain et faites les griller.
    Mettez la Gueuze dans une casserole sur le feu et laissez-la réduire d'un bon tiers.
  2. 2Ajoutez alors le gruyère râpé et le fromage de Hervé.
    Mélangez le tout, à feu constant, jusqu'à obtention d'une crème consistante.
  3. Pour finir

    Sur chaque toast, placez une tranche de jambon.
    Disposez les toasts dans un plat à gratin et couvrez avec la crème de fromage.
    Mettez quelques noisettes de beurre.
    Faites gratiner au four.