Muffins aux pépites de chocolat classiques : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Muffins aux pépites de chocolat classiques : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de margarine - 225 g de sucre en poudre - 2 gros oeufs - 150 ml de yaourt nature au lait entier - 5 cuillères à soupe de lait - 275 g de farine - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 175 g de pépites de chocolat

Préparation Muffins aux pépites de chocolat classiques : la recette facile

  1. 1 Chemiser 12 petits moules à muffins avec des petites caissettes en papier plissé.
  2. 2 Dans une grande jatte, battre la margarine et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois, les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse légère. Ajouter les oeufs, le yaourt et le lait et battre le tout pour amalgamer.
  3. 3 Tamiser ensemble la farine et le bicarbonate de soude puis les ajouter au mélange, en remuant bien pour les incorporer.
  4. Pour finir
    Incorporer ensuite les pépites de chocolat, puis garnir les petits moules de la préparation obtenue à l'aide d'une cuillère. Faire cuire au four préchauffé à 190°C (thermostat 6-7) pendant 25 minutes. Laisser tièdir dans les moules pendant 5 minutes, puis sortir les muffins et les laisser refroidir complètement sur une grille.