Tarte au fromage blanc : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte au fromage blanc : la meilleure recette

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 g de farine blanche - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 500 g de fromage blanc (20 % MG) - 4 œufs - 3 cuillerées d’eau chaude, - 200 (ou 150) g de sucre semoule - 1 (ou 2) sachets de sucre vanillé - 25 cl de lait - 25 cl de crème fraîche - 80 g de farine blanche

Préparation Tarte au fromage blanc : la meilleure recette

  1. 1 Pour façonner la pâte couper le beurre en petits dés, ajouter le sucre et la farine. Travailler avec un peu d’eau chaude jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  2. 2 Battre les jaunes d’œufs avec les 3 cuillères d’eau chaude, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le fromage blanc, la crème, le lait, la farine et pour finir les blancs d’œufs battus en neige.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué ou un moule à bord haut, le tapisser de pâte et incorporer la préparation au fromage blanc.
  4. Pour finir
    Passer ou four préalablement chauffé à 150°C en position basse, attendre une petite heure. A la sortie du four poser une clayette sur la tarte, attendre que celle-ci touche le moule, retourner la tarte sur la clayette et démouler. Laisser refroidir avant de vous régaler.