Blanquette de seitan

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Blanquette de seitan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de seitan (spécialité à base de blé) - 200 g de champignons émincés - 4 carottes coupées en rondelles - 1 échalote hachée - 200 ml de bouillon de légumes - 200 ml de vin blanc sec crème ou lait de soja non sucré - fécule de maïs - huile d’arachide - sel et poivre

Préparation Blanquette de seitan

  1. 1 Faire rissoler l’échalote dans une cocotte, avec le seitan coupé en lamelles. Ajouter les carottes et les champignons et laisser suer quelques instants. Mouiller avec le bouillon et le vin et assaisonner. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1 demi-heure.
  2. Pour finir
    En fin de cuisson, ajouter à la sauce de la crème ou du lait de soja. Si la sauce est trop liquide, prélevez-en un peu et délayez-y 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs et ajoutez-en petit à petit à la préparation, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.