Poulet farci aux foies de volailles

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Poulet farci aux foies de volailles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet fermier (1,5 kg environ) - 100 g de foie de volaille - 100 g de foie de veau - 60 g de riz - 100 g de champignions de Paris - 10 cl d'huile d'olive - 20 g de beurre - 1 carotte - 1 morceau de céléri - 1 verre de vin blanc - persil, laurier - sel et poivre

Préparation Poulet farci aux foies de volailles

  1. 1 Couper en morceaux les champignons et les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les foies hachés. Faire cuire le riz et ajouter au reste.
  2. 2 Saler et poivrer. Farcir le poulet et mettre également un morceau de beurre. Coudre la peau pour bien fermer.
  3. 3 Saler le poulet, déposez-le dans une cocotte et badigeonnez le du restant d'huile. Garnir avec les légumes coupés en rondelles et le laurier. Poivrer et ajouter de l'eau.
  4. 4 Faire mijoter à feu doux (temps en fonction de la qualité et de la grosseur du poulet ) Mixer la sauce en ajoutant le vin blanc, faire chauffer et verser dans une saucière.
  5. Pour finir
    Servir le poulet avec des pommes de terre.