Tartelettes aux fraises (Tarte dessert)

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tartelettes aux fraises (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée sucrée - 4 cuillérées à soupe de confiture de fraises - 8 grosses fraises - 2 cuillères à soupe de sucre cristal - 1 pincée de cannelle

Préparation Tartelettes aux fraises (Tarte dessert)

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez dedans 8 ronds de 10 cm de diamètre. Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et piquez-les avec une fourchette. Enfournez et faites cuire les ronds de pâte 15 à 18 minutes.
  2. 2 Sortez les fonds de tartelettes du four et laissez-les complètement refroidir sur une grille. Pendant ce temps, lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en lamelles.
  3. Pour finir
    Quand les fonds de tartelettes sont froids, étalez la confiture sur 4 d'entre eux, puis couvrez-les de fraises et mettez par dessus les 4 autres fonds de tartelettes. Pressez légèrement. Disposez également des lamelles de fraises sur le dessus des tartelettes, saupoudrez légèrement de sucre et de cannelle et servez.