1 pâte brisée sucrée
- 4 cuillérées à soupe de confiture de fraises
- 8 grosses fraises
- 2 cuillères à soupe de sucre cristal
- 1 pincée de cannelle
Préparation Tartelettes aux fraises (Tarte dessert)
1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez dedans 8 ronds de 10 cm de diamètre.
Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et piquez-les avec une fourchette.
Enfournez et faites cuire les ronds de pâte 15 à 18 minutes.
2
Sortez les fonds de tartelettes du four et laissez-les complètement refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en lamelles.
Pour finir
Quand les fonds de tartelettes sont froids, étalez la confiture sur 4 d'entre eux, puis couvrez-les de fraises et mettez par dessus les 4 autres fonds de tartelettes. Pressez légèrement.
Disposez également des lamelles de fraises sur le dessus des tartelettes, saupoudrez légèrement de sucre et de cannelle et servez.