Hérisson d'été

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Hérisson d'été

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1/2 pamplemousse - 10 cubes de concombre - 10 boules de melon - 10 cubes de poivron - 10 olives (vertes ou noires) - 10 tomates cerises - 10 cubes de comté - 10 radis - des pics du genre cure-dents ou plus longs

Préparation Hérisson d'été

  1. 1 Après avoir coupé tous les petits légumes en cubes ou en boules, prendre le demi-pamplemousse et le disposer dans une assiette (la partie coupée en dessous). Prendre un pic et embrocher 2 à 4 cubes de légumes et/ou de fromage et le planter sur le dos du pamplemousse. Répéter l'opération jusqu'à ce que le hérisson soit couvert de pics ou qu'il n'y ait plus d'ingrédients à piquer. Laissez vous porter par votre imagination et variez les couleurs !
  2. 2 On peut imaginer de nombreuses variantes avec d'autres ingrédients : champignons, avocat, cornichons, carottes, ananas, pommes, raisin... Et pourquoi pas un hérisson-dessert avec une demie-orange et des morceaux de fruits (trempés dans une sauce au chocolat).
  3. Pour finir
    On peut imaginer de nombreuses variantes avec d'autres ingrédients : champignons, avocat, cornichons, carottes, ananas, pommes, raisin...