Sans les images

Tarte aux pommes à la crème légère : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes à la crème légère : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée (toute faite)
  • 6 pommes Reinette ou Boskoop
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 25 cl de crème fraîche (à 15% pour les amateurs d'allégé)
  • 1 dl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Tarte aux pommes à la crème légère : la recette facile

  1. 1Disposez la pâte brisée dans un plat à tarte.
    Epluchez et coupez les pommes en 2, puis disposez-les sur la pâte. Faites 3 rainures sur chaque demi pomme.
    Mettre la pâte et les pommes au four à 195°c pendant 20 minutes, pour faire précuire la pâte.
  2. 2Pendant la cuisson, mélangez dans un saladier les 2 oeufs, la crème fraîche, le sucre, le lait et le sucre vanillé.
  3. 3Mettez le mélange sur la tarte.
  4. Pour finir

    Faites cuire l'ensemble à 195°c pendant 20 minutes.
    Votre tarte doit être bien dorée.