Courgettes et tomates farcies

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Courgettes et tomates farcies

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses tomates
  • 2 belles courgettes
  • chair à saucisse
  • ail, persil, échalote
  • sel, poivre (selon les goûts)
  • chapelure (ou 2 biscottes écrasées)
  • 100 g de riz
  • 4 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Courgettes et tomates farcies

  1. 1 Couper les "chapeaux" des tomates, creuser-les, puis réserver les coeurs. Couper les courgettes par la longueur et les épépiner.
  2. 2 Avec la chair à saucisse, ajouter l'ail, l'échalote et le persil haché finement. Puis le sel et le poivre. Mélanger.
  3. 3 Dans chaque trou de tomate, mettre un peu de chair à saucisse puis refermer avec le chapeau. Idem pour les courgettes.
  4. Pour finir
    Dans le plat, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau. Déposer les tomates, les courgettes, et les coeurs de tomate. Enfin, mettre le riz (non cuit) et les pommes de terre (crues) coupées en deux. Parsemer de chapelure. Faire cuire pendant 35 minutes.