Truffes au chocolat (friandises)

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Truffes au chocolat (friandises)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 tasses de chocolat à cuire - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 tasse de sucre glace - 1 paquet de sucre vanillé - 5 cuillères à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Préparation Truffes au chocolat (friandises)

  1. 1 Faire cuire au bain-marie 2 tasses de chocolat à cuire cassé en petit morceaux. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Remuez de temps en temps. Quand le chocolat est bien fondu versez-le dans un grand bol.
  2. 2 Ajoutez une tasse de sucre glace, un paquet de sucre vanillé et 5 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélangez bien avec la cuillère en bois. Mettez au réfrigérateur 1 heure.
  3. 3 Sortez le bol du réfrigérateur. Mettez dans une assiette 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
  4. Pour finir
    Prenez une grosse cuillère de pâte dans le bol, mettez-la dans l'assiette et roulez-la dans le chocolat en poudre avec la paume de la main.