Pâté de thon : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Pâté de thon : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de miettes thon nature - 1 pot de crème fraîche à 15% - 2 jaunes d'oeufs - 10 cornichons - 1 petite boîte de capres - 1 bouquet de ciboulette - 3 yagourts natures à 0% - 2 citrons jaunes - sel et poivre

Préparation Pâté de thon : la recette facile

  1. 1 Mettre dans un mixeur le thon, la crème fraîche, les 2 jaunes, les cornichons et câpres, la ciboulette, le sel et le poivre.
  2. 2 Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
  3. 3 Beurrer un plat à cake et mettre la purée dedans. Le faire cuire au bain-marie au four à 180-200°C pendant à peu près 45 minutes (ce doit être croustillant sur le dessus et compacte dedans).
  4. 4 Pendant que vous faites refroidir après la cuisson le pâté de thon, mettre dans un bol les 3 yagourts avec la ciboulette et les deux citrons. Cette sauce est très fraîche et idèale pour manger avec le pâté de thon.
  5. Pour finir
    S'il vous reste du pâté de thon, vous pouvez le congeler sans problème.