Courgettes au plat

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Courgettes au plat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 kilos de courgettes - 250 g de crème - 250 g de gruyère râpé - Beurre - sel, poivre

Préparation Courgettes au plat

  1. 1 Epluchez les courgettes et coupez-les (au robot c'est plus pratique) en fines rondelles.
  2. 2 Mettez les tranches obtenues dans une casserole avec le beurre. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 40 mn à feu pas trop fort en remuant de temps en temps pour que les courgettes forment une sorte de purée. A la fin de la cuisson, faites préchauffer votre four à 210°.
  3. 3 Une fois la cuisson terminée, égouttez pour éliminer le trop plein d'eau.
  4. 4 Versez dans un plat à gratin en ajoutant la crème et les deux-tiers du gruyère. Gardez un tiers du gruyère rapé pour le dessus.
  5. Pour finir
    Placez le plat 10 minutes au four prélablement chauffé à 210° pour achever la cuisson et faire dorer.