Dinde façon Monelle

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Dinde façon Monelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de filet de dinde (en cubes) - muscade en poudre - 25 cl de crème fraîche épaisse - 20 cl de bouillon de volaille en cube - 30 g de beurre (facultatif) - quelques gouttes de tabasco Pour la marinade : - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - 6 cuillères à soupe de jus de citron - 2 gousses d'ail hachées - 1 branche d'estragon - ciboulette - sel et poivre

Préparation Dinde façon Monelle

  1. 1 Préparer la marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché et l'estragon.
  2. 2 Ajouter les morceaux de viande, bien mélanger. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, ajouter la viande marinée. Cuire 8 à 10 minutes en remuant.
  4. 4 Ajouter la crème, la muscade, le sel, le poivre, le bouillon cube et le tabasco (selon le goût). Porter à ébullition et cuire 3 à 4 minutes pour épaissir la sauce.
  5. Pour finir
    Napper de ciboulette. Servir avec du riz.