Gâteau à l'ananas moelleux : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gâteau à l'ananas moelleux : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Beurre : 200 g
  • Farine : 250 g
  • Sucre : 250 g
  • Oeuf : 5
  • Amande amère liquide
  • Vanille
  • Ananas en tranches : 1 boîte
  • Levure chimique : 1 sachet

Préparation Gâteau à l'ananas moelleux : la meilleure recette

  1. 1 Faire fondre le beurre et l'incorporer (une fois fondu) au sucre.
  2. 2 Ajouter les oeufs un par un en prenant la peine de bien fouetter la pâte entre chacun des oeufs.
  3. 3 Une fois le mélange bien mousseux, ajouter progressivement la farine préalablement tamisée et levurée.
  4. 4 Ensuite ajouter un peu de jus d'ananas de la boîte, 1 cuillère à café d'amande amère et 1 d'arôme de vanille.
  5. 5 Dans le moule, faire chauffer de l'eau et du sucre de canne pour faire le caramel. une fois celui-ci bien dissout et le caramel bien formé, disposer les tranches d'ananas dans le fond et sur le bord du moule latéralement.
  6. Pour finir
    Y verser la pâte en prenant bien garde qu'elle ne passe pas sous les ananas et mettre au four pendant 35 minutes, thermostat 5, 5.