Framboisier aux amandes effilées (Dessert aux fruits)

Préparation 1 h Cuisson 2 mn Temps Total 1 h 02 mn
Framboisier aux amandes effilées (Dessert aux fruits)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de sucre - 5 cl d'alcool de framboise - 1/2 l de crème pâtissière - 150 g de beurre - 1 génoise - 500 g de framboises fraîches ou surgelées - 150 g d'amandes effilées - copeaux de chocolat blanc ou noir pour décorer

Préparation Framboisier aux amandes effilées (Dessert aux fruits)

  1. 1 Faites bouillir 20 cl d'eau et le sucre. Laissez refroidir. Ajoutez l'alcool de framboise.
  2. 2 Incorporez la moitié du beurre dans la crème pâtissière encore chaude. Fouettez jusqu'à refroidissement. Ajoutez le reste du beurre en pommade.
  3. 3 Coupez la génoise en 3 parties. Posez la 1ère sur le plat de service et imbibez-la avec le sirop de framboise.
  4. 4 Etalez une couche de crème puis parsemez de framboises décongelées. Posez le 2ème disque de génoise et recommencez l'opération. Puis recouvrez avec le dernier disque de génoise.
  5. 5 Recouvrez totalement le tour et le dessus du gâteau de crème avec une spatule.
  6. Pour finir
    Appliquez les amandes grillées tout autour et décorez le dessus avec le reste de crème (vous pouvez utilisez une poche à douille pour faire de petites rosaces)et de quelques framboises.