Tarte aux poireaux à l'ancienne : la meilleure recette
Préparation 12 mnCuisson 35 mnTemps Total 47 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pâte brisée
: 1
Poireau congelés et découpés
: 1 kg
Lardon fumé
: 200 g
Crème fraîche
: 250 g
Gruyère râpé
: 100 g
Oeuf
: 3
Huile d'olive
: 1 c à c
Persil
: 3 brins
Sel
Poivre
Préparation Tarte aux poireaux à l'ancienne : la meilleure recette
1
Faites cuire les poireaux vapeur comme indiqué sur le paquet. Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte et garnissez-en un moule (n'oubliez-pas de piquer le fond avec une fourchette).
2
Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir les poireaux cuits pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les lardons et continuez encore 5 à 7 minutes.
Pour finir
Mélangez la crème et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les poireaux, les lardons et 75 g de fromage râpé.
Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajouter le reste de râpé et faire cuire au four 35 à 40 minutes.