Gratin méridional

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gratin méridional

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 700 g de courgettes - 700 g d'aubergines - 700 g de tomates - 3/4 oignons - 150 g de gruyère râpé - un peu de chapelure - un peu d'huile d'olive

Préparation Gratin méridional

  1. 1 Couper les courgettes et les aubergines en rondelles. Les cuire à la vapeur ou dans une grande quantitée d'eau salée 5 minutes puis égoutter. Couper les tomates en rondelles. Emincer les oignons puis les faire fondre 5 minutes dans une poêle.
  2. 2 Dans un plat à gratin, verser un peu d'huile d'olive, puis les oignons, puis une première couche d'aubergines. Râper le gruyère.
  3. 3 Mettre une couche de rondelles de tomates.
  4. 4 Rajouter un filet d'huile d'olive sur la préparation.
  5. 5 Compléter avec une couche de cougettes.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de chapelure. Faire cuire à 180 °C (thermostat 6) pendant environ 35 minutes.