Gâteau nounours

Préparation 35 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau nounours

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 moule Nounours - 100 g de beurre - 150 g sucre en poudre - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 jaunes d'oeufs - 1 dl de lait - 50 g de chocolat en poudre - 1 pincée de sel - Fraises haribo - Bananes haribo

Préparation Gâteau nounours

  1. 1 Dans un récipient, mélangez 90 g de beurre fondu avec 150 gr de sucre, le sel et les 3 jaunes d'oeufs. Travaillez à la spatule en bois énergiquement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez 150 g de farine, la levure ainsi que le lait. Travaillez encore jusqu'à ce que tous les éléments soient bien mélangés. Préchauffez votre four pendant 15 minutes (thermostat 6) à 180 °C.
  3. 3 Divisez la pâte en deux parties égales, incorporez le chocolat dans une des parties.
  4. 4 Beurrez le moule nounours, versez la pâte nature, puis ensuite, dessus, versez la pâte au chocolat.
  5. 5 Mettez à cuire à four moyen (180°C)pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez le gâteau une fois qu'il sera sorti du four et y placer des fraises et des bananes à la place des yeux, de la bouche lorsque le gâteau sera encore chaud, ce qui permettra aux bonbons de coller.