Waterzooi à la gantoise : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Waterzooi à la gantoise : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de petits poissons de mer nettoyés - 2 pieds de céleri - 3 poireaux - 1 ou 2 oignons - 1/2 l de vin blanc sec - 1 jaune d'oeuf - 100 g de beurre - 50 g de crème fraîche - sel et poivre du moulin

Préparation Waterzooi à la gantoise : la recette facile

  1. 1 Nettoyez et lavez les légumes, et émincez les pieds de céleri et les blancs de poireaux, détaillez les oignons en rondelles.
  2. 2 Faites un "mille-feuilles" avec les légumes, dans une marmite bien beurrée.
  3. 3 Posez par dessus les poissons entiers ou tronçonnés, salez et poivrez.
  4. 4 Ajoutez le demi-litre de vin blanc, un demi-litre d'eau, quelques noisettes de beurre, et faites cuire doucement à couvert.
  5. 5 Retirez à l'écumoire les morceaux de poisson et réservez. Passez le reste, en enlevant cartilages et arêtes restantes.
  6. Pour finir
    Mixez grossièrement, et rectifiez l'assaisonnement. Liez à température avec le jaune d'oeuf et la crème fraîche.