Poulet à la bière

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Poulet à la bière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet de 1,2 kg - 40 g de beurre - 1/2 l de bière brune - 15 cl de bouillon de volaille - 1 oignon - sel et poivre

Préparation Poulet à la bière

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Séparer les cuisses de poulet en deux, au niveau de l'articulation.
  3. 3 Badigeonner les morceaux de moutarde.
  4. 4 Eplucher les pommes de terre et les oignons, les couper en rondelles, très fines à l'aide d'une râpe.
  5. 5 Disposer dans le plat les pommes de terre, les oignons, les poireaux, en les mélangeant. Ranger les morceaux de poulet par dessus.
  6. Pour finir
    Ajouter les branches de céleri, de thym, le laurier, et le fond de veau. Saler légèrement et poivrer. Versez la bière par dessus et couvrir. Faire cuire environ 1h30 au four.