Croquettes de morue

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Croquettes de morue

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de morue dessalée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 bouquet de persil plat frais haché
  • poivre fraîchement moulu
  • 2 blancs d'œufs
  • huile d'olive
  • huile de soja pour la friture
  • 1 laitue

Préparation Croquettes de morue

  1. 1 Ebouillanter la morue. Retirer la peau et les arêtes. Effiler.
  2. 2 Faire cuire les pommes de terre. Egoutter et réduire en purée. Bien incorporer la morue à la purée. Ajouter le persil haché, le poivre et les blancs d'oeuf battus en neige. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    S'enduire les doigts d'un peu d'huile d'olive et former des boulettes. Frire dans l'huile de soja bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant.