Tarte aux fraises facile et rapide : la meilleure recette

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux fraises facile et rapide : la meilleure recette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée - 600 g de fraises - 3 cuillères à soupe de sucre glace - 60 g d'amandes moulues - 50 g de sucre en poudre - 20 cl de crème liquide - 2 oeufs entier

Préparation Tarte aux fraises facile et rapide : la meilleure recette

  1. 1 Placer la pâte sablée dans le plat à tarte préalablement beurré et fariné. Piquer la pâte avec une fourchette. Préchauffer le four chaleur moyenne.
  2. 2 Mélanger les amandes, le sucre, la crème et les oeufs. Verser cette préparation sur la pâte. Mettre au four moyen pendant 25 minutes. . Laisser complètement refroidir le fond de tarte.
  3. 3 Rincer, égoutter et équeuter les fraises. Couper les fraises en 2 dans un saladier. Ajouter les 3 cuillères à soupe de sucre glace. Mélanger et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  4. Pour finir
    Déposer délicatement, sur le fond de tarte froid, les fraises.