Nems à ma façon : la recette facile

Préparation 50 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h
Nems à ma façon : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte :
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • sel
  • 2,5 dl d'eau
  • Garniture :
  • 400 g de porc haché
  • 2 oignons finement hachés
  • 250 g de pousses de soja
  • 200 g de miettes de crabe en boîte
  • sel
  • huile de friture
  • 2 cuillères à soupe de sauce au soja
  • 1 tasse de sauce tomate sans matières grasses
  • 1 grande carotte râpée
  • 1 laitue
  • brins de menthe fraîche

Préparation Nems à ma façon : la recette facile

  1. 1 Préparer la pâte : mélanger les oeufs, la farine et une pincée de sel. Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer pendant 2 heures.
  2. 2 Faire sauter la viande dans de l'huile chaude. Incorporer le crabe bien égoutté, une cuillère à soupe de sauce de soja, les oignons hachés et les pousses de soja.
  3. 3 Mettre un peu de pâte dans une poêle, en forme de crêpe. Ne faire dorer que d'un côté. Procéder de même avec le reste de la pâte. Retourner les crêpes, face dorée vers le haut.
  4. Pour finir
    Garnir chaque crêpe avec 2 cuillères à soupe de préparation à la viande et au crabe. Enrouler, laisser refroidir et frire.