Ingrédients / pour 6 personnes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 oignon - thym - laurier - 1 kg de courgettes - 4 tomates - 50 g d'olives noires dénoyautées - sel et poivre
Préparation Courgettes à la niçoise 1 Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Pelez et écrasez une gousse d'ail. Lavez, pelez et concassez les tomates. 2 Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir à l'huile sans le laisser prendre de couleur. 3 Mélangez les courgettes et les tomates pelées et concassées. 4 Ajoutez les olives (vous pouvez les blanchir au préalable 2 minutes à l'eau bouillante), l'assaisonnement et les herbes. 5 Ajoutez la gousse d'ail écrasée et laissez cuire 30 minutes. Pour finir Servez chaud ou froid.