Sans les images

Courgette farcie : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Courgette farcie : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Courgette : 800 g
  • Champignon : 100 g
  • Viande hachée de bœuf : 600 g
  • Herbes de Provence
  • Oignon : 2
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Chapelure
  • Beurre : 4 noix
  • Sel
  • Poivre

Préparation Courgette farcie : la meilleure recette

  1. 1Préchauffer le four à 175°C. Mettre dans une sauteuse, l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés. Faire dorer les ingrédients. Ajouter la viande et quelques minutes après les champignons émincés.
  2. 2Pendant ce temps, couper la courgette en 2 et enlever la chair de la courgette. Couper la chair de la courgette en petits morceaux. Ajouter la chair de la courgette dans la sauteuse avec le reste des ingrédients. Poivrer, saler et ajouter les herbes de Provence. Laisser mijoter quelques minutes
  3. 3Placer la courgette vidée dans un plat rectangulaire. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence dans le fond de la courgette. Remplir la courgette creuse de la farce.
  4. Pour finir

    Pour finir, saupoudrer de chapelure les courgettes farcies et mettre par dessus quelques noisettes de beurre. Mettre dans le four chaud pendant 45 minutes.