Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Courgette
: 800 g
Champignons
: 100 g
Viande hachée de bœuf
: 600 g
Herbes de Provence
Oignons
: 2
Ail
: 1 gousse
Huile d'olive
: 1 c à s
Chapelure
Beurre
: 4 noix
Sel
Poivre
Préparation Courgettes farcies : la meilleure recette
1
Préchauffer le four à 175°C.
Mettre dans une sauteuse, l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés. Faire dorer les ingrédients.
Ajouter la viande et quelques minutes après les champignons émincés.
2
Pendant ce temps, couper les courgettes en 2 et enlever leur chair à l'aide d'une petite cuillère.
Couper la chair en petits morceaux et l'ajouter dans la sauteuse avec le reste des ingrédients. Poivrer, saler et ajouter les herbes de Provence.
Laisser mijoter quelques minutes
3
Placer les courgettes vidées dans un plat allant au four.
Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence dans le fond des courgettes.
Remplir les courgettes évidées avec la farce.
Pour finir
Pour finir, saupoudrer de chapelure les courgettes farcies et mettre par dessus quelques noisettes de beurre.
Mettre dans le four chaud pendant 45 minutes.