Poulet à l'américaine

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 40 mn
Poulet à l'américaine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 gros poulet en morceaux - le jus de 2 citrons - 2 gousses d'ail haché - 2 tasses de chapelure - 2 cuillères à soupe de farine - 2 œufs - 5 dl d'huile - 2 cuillères à soupe de persil frais haché - 2 brins de romarin - 1,2 kg de maïs en épis - ketchup - sel et poivre noir en grains

Préparation Poulet à l'américaine

  1. 1 Dans un saladier, mélanger 4 cullières à soupe d'huile, le jus de 1 citron, le persil, les grains de poivre, le romarin et l'ail.
  2. 2 Saler le poulet. Laisser mariner dans la préparation antérieure pendant 2 heures, en retournant la viande de temps en temps.
  3. 3 Dans un bol, battre les oeufs et ajouter la farine en remuant jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enrober les morceaux de poulet de pâte, puis de chapelure.
  4. 4 Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et frire le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Pour finir
    Transférer le poulet dans un plat de service et arroser avec le jus de 1 citron. Servir avec du ketchup. Accompagner avec des épis de maïs grillés au four.