Pizza au thon et au fromage

Préparation 35 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h
Pizza au thon et au fromage

Ingrédients / pour 8 personnes

    Pour la pâte à pizza
  • Farine : 300 g
  • Levure boulangère : 1 sachet
  • Sel : 1 pincée
  • Eau tiède : 18 cl
  • Eau : 2 c à s
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Pour la garniture
  • Petite brique de coulis de tomate : 1
  • Bleu : 150 g
  • Mozzarella : 200 g
  • Thon au naturel : 1 boîte
  • Olive noire à la grecque : un peu
  • Herbe à pizza : quelque pincée
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Sel : quelque pincée

Préparation Pizza au thon et au fromage

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Verser le sachet de levure de boulanger avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes. Verser dans un mixer : la farine, la levure délayée, le sel, 18 cl d'eau tiède et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure au moins. Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond. Préchauffer le four à 220 °C.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une cuillère à soupe. Parsemer d'un peu d'herbes à pizza, saler. Mettre le bleu coupé en petits morceaux, la mozzarella, le thon, les olives noires. Parsemer une nouvelle fois d'herbes à pizza, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.
  3. Cuisson
    Mettre au four pendant 25 à 30 minutes.