Sans les images

Pizza au thon et au fromage

Préparation 35 mn Cuisson 25 mn Repos 1 h Temps Total 2 h
Pizza au thon et au fromage

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte :
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 bonne pincée de sel
  • 18 cl d'eau tiède + 2 cuillères à soupe pour la levure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 1 petite brique de coulis de tomates
  • 125 g de bleu
  • 200 g de mozzarella
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • olives noires à la grecque
  • herbes à pizza
  • huile d'olive
  • sel

Préparation Pizza au thon et au fromage

  1. 1Verser le sachet de levure de boulanger avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes.
    Verser dans un mixer : la farine, la levure délayée, le sel, 18 cl d'eau tiède et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure au moins.
  2. 2Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond.
    Préchauffer le four à 220°C.
  3. 3Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une cuillère à soupe. Parsemer d'un peu d'herbes à pizza, saler.
    Mettre le bleu coupé en petits morceaux, la mozzarella, le thon, les olives noires. Parsemer une nouvelle fois d'herbes à pizza, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.
  4. Pour finir

    Mettre au four pendant 25 à 30 minutes.