Palourdes Bulhão Pato

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Palourdes Bulhão Pato

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de palourdes - 1 dl d'huile d'olive - 4 gousses d'ail en rondelles - 5 cl de vin blanc - le jus d'un demi citron - 1 demi citron en rondelles - 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée - quelques brins de coriandre fraîche - sel et poivre

Préparation Palourdes Bulhão Pato

  1. 1 Bien faire dégorger les palourdes dans de l'eau salée, la veille.
  2. 2 Faire blondir l'ail dans l'huile d'olive. Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter les palourdes. Saler et poivrer. Couvrir et cuire jusqu'à ouverture des coquilles. Retirer aussitôt de la chaleur.
  3. Pour finir
    Décorer avec des rondelles de citron et quelques brins de coriandre.