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Nouilles sautées aux crevettes et gingembre : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Nouilles sautées aux crevettes et gingembre : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de nouilles chinoises
  • 250 g de crevettes moyennes
  • 1 dl d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail haché
  • 15 g de gingembre frais, en rondelles
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 3 brins de ciboulette hachée
  • 4 brins de basilic frais
  • 1 cuillère à café de sauce de soja
  • sel et poivre

Préparation Nouilles sautées aux crevettes et gingembre : la recette facile

  1. 1Cuire les nouilles avec les crevettes pendant 3 minutes (ou comme indiqué sur l'emballage), dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter. Eplucher les crevettes, à l'exception de la queue.
  2. 2Chauffer l'huile de sésame dans un wok ou dans une poêle anti-adhérante, à feu moyen (l'huile de sésame supporte mal les températures trop élevées), et y faire dorer l'ail et le gingembre.
    Ajouter les nouilles et les crevettes, saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette hachée. Faire sauter pendant environ 3 minutes.
  3. 3Saler, poivrer et ajouter la sauce de soja. Mélanger délicatement pour ne pas casser les nouilles.
  4. Pour finir

    Transférer dans un plat de service. Décorer avec des feuilles de basilic.