Dessert blanc à la rose

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 12 mn
Dessert blanc à la rose

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 30 cl d'eau - 1 kg de sucre - 500 g de pétales de rose - 125 g d'amandes effilées - 1 pot de fromage blanc - feuilles de menthe et pétales de rose (pour la déco)

Préparation Dessert blanc à la rose

  1. 1 Récoltez 500 g de pétales de roses non traitées : effeuillez-les et coupez la base blanche aux ciseaux.
  2. 2 Mettez tous les pétales dans une terrine avec 30 cl d'eau froide. Laissez macérer 12 heures.
  3. 3 Versez l'eau de macération avec 1 kg de sucre dans une bassine à confiture. Faites chauffer jusqu'à frémissement. Jetez les pétale dans le sirop et faire reprendre l'ébullition 1 minute.
  4. 4 Laissez cuire environ 5 minutes à petit feu jusqu'à épaississement de la confiture.
  5. 5 Retirez du feu et ajoutez 125 g d'amandes effilées. Laissez reposer 10 minutes et redonnez un bouillon en mélangeant bien.
  6. Pour finir
    Mettez en pot la confiture de rose.