Gâteau aztèque

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau aztèque

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 paquet de feta - 12 galettes de maïs - 600 g boeuf haché - 1 boîte de tomates pelées - 2 oignons - 1 poivron vert - 250 g crème fraîche - 4-5 piments longs - 500 g haricots noirs - 250 g gouda râpé - 1 botte de coriandre fraîche - huile et saindoux - sel et poivre

Préparation Gâteau aztèque

  1. 1 Pour la tortilla : dans une poêle, faire frire dans l’huile les galettes de maïs et les poser sur du papier absorbant.
  2. 2 Pour la farce : couper 1 oignon en gros quartiers et le mixer avec les tomates pelées et 3 piments (sans queue). Couper le poivron vert en fines lamelles. Dans une cocotte faire revenir dans de l’huile le poivron et la viande hachée. Ajouter les tomates mixées et le jus. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes.
  3. 3 Verser un peu de farce sur 1 tortilla, puis de la crème fraîche, le fromage râpé, 1 tortilla, de la farce, de la crème fraîche, du fromage râpé. Répéter l’opération 3 fois. Enfourner 5 minutes à 200°C dans des plats individuels.
  4. 4 Dans une cocotte faire revenir 1 oignon dans du saindoux. Ajouter les haricots, la coriandre et un peu d’eau de cuisson des haricots, saler, poivrer.
  5. Pour finir
    Disposer le plat de tortilla et servir avec une assiette creuse de haricots noirs sur lesquels vous aurez émietté un peu de feta.