Tarte au chocolat et miel : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte au chocolat et miel : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de beurre - 175 g de sucre glace - 2 g de sel - 10 g de vanille en poudre - 125 g d'oeufs entiers - 50 g d'amandes en poudre - 425 g de farine type 55 - 10 g de levure chimique - 200 g de crème fraîche liquide - 10 g de miel - 150 g de chocolat 64% de cacao minimum

Préparation Tarte au chocolat et miel : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C. Au batteur, mélanger le beurre très mou avec le sucre glace pendant 2 minutes. Ajouter le sel et la vanille puis les oeufs petit à petit, les amandes, la farine puis la levure chimique. Filmer d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur 15 minutes.
  2. 2 Etaler la pâte à 5 mm d'épaisseur environ et en chemiser un plat à tarte bien beurré. Laisser à nouveau reposer 15 minutes.
  3. 3 Sortir le plat, y poser un papier sulfurisé à l'intérieur et y verser des noyaux de fruits ou des haricots secs. Enfourner et cuire 20 minutes environ.
  4. 4 Quand le fond de tarte est cuit, le sortir du four, laisser refroidir et l'enduire au pinceau d'une petite couche de chocolat fondu pour "l'imperméabiliser".
  5. 5 Préparer la ganache : bouillir la crème avec le miel, y verser le chocolat cassé en morceaux, laisser fondre quelques minutes puis remuer au fouet pour "lisser".
  6. Pour finir
    Verser la crème tiède dans le fond de tarte et réserver jusqu'au moment de la dégustation.