2 bananes
- 1 grosse cuillère à café miel
- 2 fromages blancs battus
- 8 carreaux de chocolat noir dessert
- 1 cuillère à soupe de lait
- cannelle en poudre
Préparation Pyramides de bananes sur un lit noir et blanc
1
Laver les bananes. Couper-les, sans retirer la peau, en 5 parts en biseau.
Faire chauffer dans une poêle anti-adhésive le miel et faire dorer les morceaux de bananes 5 minutes de chaque coté en les plaçant verticalement, les faces coupées en contact avec la poêle.
2
Placer les morceaux de chocolat dans un petit récipient avec 2 cuillères à café d'eau.
Faire chauffer au micro-ondes 30 secondes. Mélanger énergiquement le chocolat à la sortie du micro-ondes et rajouter un peu de lait afin d'obtenir un mélange fluide.
Pour finir
Napper le fromage blanc battu au fond d'une assiette.
Disposer les morceaux de bananes verticalement sur le fromage blanc.
Faire couler le chocolat sur le pourtour de l'assiette.
Saupoudrer les assiettes d'un peu de cannelle.