Cake rouge et or

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake rouge et or

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs - 160 g de sucre glace - 120 g de beurre demi-sel - 190 g de farine - 1 sachet de levure - 2 citrons - 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol - 2 cuillères à soupe de coulis de tomate

Préparation Cake rouge et or

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Coupez en lamelles les citrons et poêlez-les avec l’huile d’olive jusqu’à évaporation totale du jus. Laissez refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez bien le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet, puis mettez successivement 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf. Incorporez la farine et la levure. Mélangez délicatement.
  4. 4 Mélangez-les morceaux de citrons aux tomates et incorporez le tout à la pâte. Versez le tout dans un moule non graissé.
  5. Pour finir
    Mettez au four 40 minutes. A la sortie du four, arrosez de coulis de tomate.