Préparation 20 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
pâte feuilletée ou brisée
- 6 à 7 tiges de rhubarbe et leur poids en sucre
- 20 cl d'eau
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation Tarte à la rhubarbe généreuse
1
Épluchez et coupez la rhubarbe en morceaux, faites-la cuire dans une casserole avec le sucre et l'eau pendant 20 minutes.
2
Étalez la pâte. Piquez-la et faites-la précuire pendant quelques minutes si besoin.
3
Déposez la compote de rhubarbe sur la pâte, saupoudrez de sucre et cuisez à 180°C pendant 25 minutes.
Pour finir
Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu. Versez le tout sur la tarte et remettez au four pour cuire la crème pendant 10 minutes.