Gâteau à la banane et pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau à la banane et pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de farine - 1 cuillère à café de levure en poudre - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1/4 de cuillère à café de sel - 150 g de de sucre fin - 50 g de margarine au tournesol ou de beurre - 5 cl d'l'huile de Canola - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche épaisse - 2 bananes mûres écrasées - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 1/2 tablette de chocolat à dessert

Préparation Gâteau à la banane et pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Dans un saladier mettez 250 g de farine, la levure en poudre,le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez le sucre et la margarine avec de l'huile de Canola dans le saladier. Versez le tout dans le batteur à la vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  3. 3 Continuez à battre, ajoutez les oeufs un par un. Ajoutez la crème, les bananes et la vanille. Continuez de battre jusqu'à ce que mélange soit bon.
  4. 4 Ramenez la vitesse au minimum. Continuez à battre en ajoutant graduellement le reste de farine pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez doucement la moitié des morceaux de chocolat que vous aurez au préalable cassés ou passés à la rape en petits morceaux.
  5. 5 Déposez la pâte lisse dans un plat graissé. Arrosez la pâte lisse du restant de morceaux de chocolat.
  6. Pour finir
    Faites cuire à 180°C pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre resorte propre.