Poireaux aux jambon

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Poireaux aux jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Jambon : 6 tranche
  • Poireau : 3
  • Beurre : 50 g
  • Farine : 60 g
  • Lait : 0,5 litre
  • Fromage râpé

Préparation Poireaux aux jambon

  1. 1 Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. 2 Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 minutes puis versez petit à petit le lait tout en fouettant. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.
  3. 3 Coupez les poireaux en 2 cylindres égaux, roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau. Disposez-les dans un plat carré, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé.
  4. Pour finir
    Laissez cuire au four (180°C) jusqu'à ce le fromage soit bien gratiné.