Pâtes au citron

Préparation 12 mn Cuisson 12 mn Temps Total 24 mn
Pâtes au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de pâtes - 5 citrons non traités - 250 g de crème fraîche - 100 g de parmesan - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - sel et poivre

Préparation Pâtes au citron

  1. 1 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez les citrons, prélevez les zestes et le jus de 2 citrons.
  3. 3 Dans une casserole, faites doucement chauffer les zestes avec l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition. Versez le jus de citron et laissez bouillir.
  4. 4 La crème commence à se liquéfier. Puis, quand elle commence à épaissir, ajoutez le parmesan, salez peu, poivrez, mélangez et laissez cuire encore 1 minute.
  5. Pour finir
    Egouttez les tagliatelles et mélangez-les avec la crème de citron. Servez très chaud.