Cake au bleu et aux pruneaux

Préparation 12 mn Cuisson 45 mn Temps Total 57 mn
Cake au bleu et aux pruneaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g farine - 3 œufs - 3 cuillères à soupe d’huile d'olive - 150 g de Bleu ou Roquefort - 100 g de gruyère râpé - 100 g de lardons - 15 cl de lait - 1 sachet de levure - 15 gros pruneaux - 1 pincée de sel et de poivre

Préparation Cake au bleu et aux pruneaux

  1. 1 Faire préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Couper les pruneaux en 4 et les faire revenir 5 minutes avec les lardons à feu vif.
  3. 3 Mettre la farine et la levure dans un saladier. Casser les oeufs dessus et mélanger.
  4. 4 Ajouter doucement le lait et ensuite les 3 cuillères à soupe d’huile d'olive, puis le sel et le poivre.
  5. 5 Emietter le Roquefort (ou le bleu) sur les lardons et les pruneaux et mélanger avant d'incorporer le tout à la pâte.
  6. Pour finir
    Rajouter ensuite le fromage râpé et verser le tout dans un moule à cake puis placer au four pendant 45 minutes.